example

Блог/Blog

example

13:30
Бабкины семечки

Какая разница, в чем продавать семечки? Никакой.

Это всего лишь емкость и не более.

Гордость за победу в соревновании, конкурсе, любом другом мероприятии? Победу, которую кто-то решил тебе с барского плеча подкинуть, как жалкую подачку, а не ты достиг результата ежедневными тренировками… Кто- то решил дать тебе первое, второе или третье место, а то и не дать совсем?

Грош цена такой победе и побрякушкам в которых можно семечки продавать или лакать денатураты разочаровавшись в жизни, как это делает большинство.

Когда на весь спорткомплекс, объявляют победителя, а получая награду, ты видишь, что тебе присвоено второе место, возникает очень досадное чувство.

Судьи пересмотрели решение и нашли маленькие недочеты, после того, как тренер противника, которого ты победил, до конца соревнований крутился вокруг главного судьи и что-то бурно обсуждал с ним.

Но, ты не переживай, занимайся усерднее, тщательнее, до седьмого пота, а потом на других соревнованиях, главный судья присвоит первое место не тебе, а своему воспитаннику, который будет у тебя в противниках.

И, в третий раз, ты положил на лопатки противника и все видели твою победу, но тебе сообщили, что победил не ты потому, что так надо и вопрос стратегический, а ты потренируйся и поработай над ошибками. Возникает чувство как у татарина на свинину.

Этакое брезгливое чувство от этих упырей, сидящих в спортивных федерациях, союзах писателей, художников, фотографов, музыкантов, артистов и прочей нечисти организующей «здоровую конкуренцию» в виде соревнований, конкурсов, чемпионатов, сосущих из тебя деньги в виде взносов и решающих свои личные стратегические вопросы.

Стратегические вопросы понятные и выгодные только им самим. Ты для них дойная корова и если у тебя нет выгодных для них связей, можешь смело засунуть свои умения и старания в любое, на выбор, естественное отверстие. Хоть в свое, хот того парня.

В итоге, наивные дети, стремящиеся к успеху, в результате гнусных политических игр взрослых, разочаровываются в справедливых и честных соревнованиях, заполняются помоями гнилого буржуазного мышления и становятся обычной толпой сливаясь с отрядами серых масс.

Так не только в культуре и спорте, так везде. Это не строй или режим, это суть человеческого существа в целом. При любом строе, власти, режиме - это будет. Люди сами это культивируют и поддерживают.

Цена всем этим "заслуженным", "народным" и "победившим", не дороже стакана затхлых, бабкиных семечек у входа на базар.

 

Просмотров: 178 |