7-я ежегодная международная фотопремия "35 AWARDS" - 19 Июня 2022 - БЛОГ - Александр Мезенцев
example

Блог/Blog

Серии фото, заметки, новости...

example

11:06
7-я ежегодная международная фотопремия "35 AWARDS"

Первое мое участие в каком-либо конкурсе завершилось. Это была седьмая ежегодная международная фотопремия «35AWARDS». Всё, чего я ожидал, от этого мероприятия случилось - вошёл в ТОП-100 лучших фотографов 2021 года в номинации «Концептуальная фотография». Мы с фотоработой «Утренний ритуал» дошли до третьего тура, попали в шорт-лист и получили свое почетное место в топе. Результат отличный, так как в мероприятии участвовало 124 000 человек из разных стран.

В целом, организация фотопремии на высоком уровне, мне понравилось. Все сделано комфортно, нет негативного воздействия деструктивной критики, чего не скажешь о других сайтах и клубах, где царит хамство и троллинг. Голосование происходит, относительно анонимно. Ну, не обошлось без гнилого душка любителей получить лишний лимит загрузки фото, методом выбраковки чужих ошибочно размещенных работ, якобы не в той номинации. Приходилось делать запросы на ручное рассмотрение администрации, а это недели три потерянного времени. Фото все возвращали, но, как говорится, осадочек - то остался… Еще бросилось в глаза то, что когда фоторабота выходила на высокий уровень, появлялись какие-то безликие пользователи, которые голосовали против и фотография уходила на более низкий уровень.

Любой конкурс это угодничество большинству. В этом нет ничего плохого, если вы работаете на свадьбах, корпоративах и вам нужен клиент. Но, на мой взгляд, это затирает индивидуальность и фотограф (художник, музыкант…) становится чьим-то инструментом. Для свободных художников, участие в конкурсах, это утрата своего лица как творца. У того, кто работает на отображение и познание мира, не завязан на завоевании клиентуры, кто ищет своего зрителя, готового принять его таким, какой он есть, имеется вероятность, что большинству его работы не понравятся. Тем более, что «35 AWARDS» (по мнению ряда фотографов и моего в том числе) действительно пронизан ароматом перфекционизма и любое отклонение от академических правил, будет увенчано неудачей.

Для меня участие в фотопремии, это желание убедиться в своих расчетах, которые оказались верны. Цели, получить первые места не стоит потому, что как раз большинству мои работы не подходят, а значит и на большинство голосов рассчитывать не нужно. Я смотрю на мир сквозь очки реальности, и не вуалирую позитивом то, что таковым не является. Но, я знаю точно - у меня есть свой зритель и это радует. Всем добра, мира и творческих успехов!

 

          

Просмотров: 20 | | Теги: фотопремия, 35AWARDS, фотоконкурс